На 16-й Фонтана убрали опасную скалу, которая несколько лет висела над набережной. Фото

На 16-й Фонтана убрали опасную скалу, которая несколько лет висела над набережной. Фото

На 16-й станции Большого Фонтана срезали опасный кусок скалы, который висел над набережной. За работы из городского бюджета Одессы заплатили 1,8 миллиона гривен. Корреспондент «Пушкинской» побывал на месте и посмотрел на результат. 

Речь идет об отколовшемся куске склона под санаторием ГСЧС «Одесский» в районе пляжа «Золотой берег». В 2016 году здесь появилась трещина в грунте, а в 2018 произошел  оползень и огромный кусок скалы завис над набережной. 

К ликвидации опасной скалы приступили только в 2021 году, несмотря на то, что проект заказали и разработали еще в 2018 году. Договор управление инженерной защиты территории города и развития побережья Одессы заключило с компанией «Тенеси». При стартовой цене в 6,6 миллиона фирма предложила все сделать в три раза дешевле — за 1,8 миллиона. 

Согласно техническому заданию, подрядчик должен был демонтировать и вывезти 1300 кубических метров скальной породы, примерно 3000 тонн. В управлении инженерной защиты «Пушкинской» сообщили, что эти работы подрядчик выполнил. В конце 2021 года чиновники перевели «Тенеси» 1,8 миллиона гривен. 

Как сейчас выглядит этот участок склона — на наших фото. 

Читайте также: Дюковский парк в Одессе все-таки планируют реконструировать: как именно — узнаем позже

Больше новостей

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми