На 5-й станции Большого Фонтана хотят поставить новый светофор - чтобы «не выкручивать голову»

На 5-й станции Большого Фонтана хотят поставить новый светофор - чтобы «не выкручивать голову»

На одном из участков площади на 5-й станции Фонтана, где водителям приходится «выворачивать» голову, чтобы понять можно ли ехать, планируют установить новый светофор, а может и несколько. Эту инициативу сегодня, 23 апреля, поддержали депутаты на заседании транспортной комиссии горсовета. 

Светофор облегчит жизнь тем автомобилистам, которые выезжают на площадь со стороны 6-й станции или Адмиральского проспекта и, огибая круг, хотят продолжить путь по Фонтанской дороге в сторону Сегедской. Сейчас водителям, выбравшим этот маршрут, не всегда понятно кому горит зеленый - им или автомобилям, двигающимся по Черняховского.

Светофор там есть и сейчас - слева от водителей, прямо на столбе, но, как говорит председатель транспортной комиссии и депутат от «БПП» Елена Фокина, чтобы его увидеть, приходится «выкручивать голову». Кроме того, на площади должна появится и «зеленая стрелкв», позволяющая не дожидаясь разрешающего сигнала светофора сворачивать направо на Фонтанскую дорогу с Черняховского.

Где именно будет установлен новый светофорный объект (или объекты), пока непонятно. Как непонятно сколько денег и времени понадобится на реализацию этой задумки. Окончательное решение о необходимости монтажа нового светофора примет сессия городского совета, которая состоится 25 апреля.

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми