На 5-й Фонтана заработала новая схема движения: как это выглядит

На 5-й Фонтана заработала новая схема движения: как это выглядит

На 5-й станции Большого Фонтана в Одессе ввел новую схему движения транспорта. Соответствующую дорожная разметка уже нанесена на площади. Об этом сообщили в КУ «СМЭП», которое отвечает за светофоры и разметку в Одессе. 

О том, что на площади на 5-й Фонтана изменится сема движения городской департамент транспорта сообщил 17 ноября. Она должна упорядочить дорожное движение на этом важном перекрестке.  

Теперь на площади есть велодорожки, причем со всех сторон, они выделены красным цветом и отделены от остальной проезжей части делиниаторами. На кругу появились дополнительные полосы движения. Также выключили светофор, который стоит на повороте с Черняховского в сторону 4-й Фонтана и установили знак «уступи дорогу на кругу».   

«Основные отличия: появилась велоинфораструктура — это будет узел, который соединит Черняховского с Фонтанской дорогой. Если мы едем по Фонтанской дороге в сторону Фонтана, у нас появилось 4 полосы вместо трех: две крайние — налево и две крайние — прямо и направо», — рассказал после исполкома директор департамента транспорта Артем Сидоренко.  

Подробнее о всех изменениях «Пушкинская» писала в отдельном материале. Схему нам комментировал ее автор, архитектор и сотрудник «СМЭПа» Аркадий Шупляков. 

Напомним, что предыдущая схема движения на 5-й станции Большого Фонтана заработала осенью 2018 года — после окончания капремонта площади.

Фото: департамент транспорта ОГС

Читайте также: Как улица Черняховского выглядит после ремонта: велосипеды, новая разметка и светодиоды

Предыдущая новость
Бюджет Одессы-2022: откуда деньги, куда потратят и что с миллиардными кредитами
Следующая новость
В многоэтажке на Фонтане произошел пожар: загорелась шахта лифта. Фото

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми