На 6-й станции Люстдорфской дороги на месте частного сектора планируют построить многоэтажку: знают ли об этом местные — неизвестно

На 6-й станции Люстдорфской дороги на месте частного сектора планируют построить многоэтажку: знают ли об этом местные — неизвестно
фото: joinvestments.com

2 июня депутаты профильной комиссии по архитектуре одобрили разработку детального плана территории в границах улицы Люстдорфская дорога, Левитана, Тополиная и 2-я линия 6-й станции Люстдорфской дороги. Здесь инвестор планирует построить 10-этажный дом и выделить место под школу и детский сад. Кто будет строить социальную инфраструктуру пока неясно.

Как сообщил директор городского департамента архитектуры и градостроительства Михаил Шайденко, сейчас на данном участке расположен частный сектор. Его площадь занимает около 5 га. Около 30% всей территории инвестор — компания «Фамильный дом» — уже выкупил. 

Здесь планируется 10-этажный жилой дом на 3 секции и 240 квартир, а также встроенный детский сад на 40 мест. Рядом застройщик предлагает разместить спортивный стадион и лицей на 300 учеников, так как, по словам Шайденко, в этом районе есть дефицит на учебные заведения. Для одобрения горожан он пообещал провести общественные слушания и градостроительный совет.

Начальник департамент архитектуры не смог ответить на вопросы депутатов о том, сколько людей проживает в этих домах, знают ли они о намерениях инвестора, как последний планируют их расселять и самое главное — кто и за чей счет будет строить школу и спортивный стадион, так как самостоятельно инвестор делать это не планирует. Он обещает пока только зарезервировать место под эту социальную инфраструктуру. Также не проговаривалась и очередность застройки — что на каком этапе инвестор будет возводить. 

Несмотря на бурные обсуждения проекта, депутаты по итогу единогласно поддержали проект решения по изменению ДПТ в границах данных улиц, а также пообещали побывать в частном секторе и пообщаться с местными жителями.

Читайте также: В Одессе возле центра первичной медпомощи обустроили тротуар для людей с инвалидностью

Больше новостей

Загрузка...