На Александровском проспекте начинают тепловые раскопки: как будет перекрыта улица

На Александровском проспекте начинают тепловые раскопки: как будет перекрыта улица

С 10 ноября на Александровском проспекте в Одессе начнется реконструкция теплосетей. В ближайшие полторы недели движение транспорта по этой улице будет закрыто. 

Как сообщили в мэрии, движение закроют на участке от Старобазарного сквера до Троицкой. Открыть его обещают 25 ноября. Выглядеть это будет так: 

  • — с 10 по 17 ноября — от ул. Успенской до сквера Старобазарного сквера, 
  • — с 12 по 24 ноября — от ул. Успенской до ул. Троицкой (в направлении ул. Успенской);
  • — с 08.00 20 ноября до 08.00 22 ноября — на участке ул. Успенской, в пределах просп. Александровского.

Раскопки на Александровском проспекте

На Александровском проспекте КП «Теплоснабжение города Одессы» планирует провести реконструкцию тепловой сети. Стоимость работ составит 26,6 миллиона гривен. Проводить их, скорее всего, будет компания «Стройспецтехника». На сайте системы публичных закупок Prozorro указано, что договор хотят заключить именно с этой компанией. Сам договор пока что не опубликован. 

Как «Пушкинская» писала ранее, в ходе работ заменят 299 метров старых и исчерпавших свой ресурс труб на новые предизолированные. Их оборудуют системой дистанционного контроля и мониторинга технического состояния тепловой изоляции. Также отремонтируют три тепловые камеры, находящиеся под дорогой. 

В документах сказано, что ремонт планируют разбить на 2 этапа: первый — с момента подписания договора и до конца ноября 2021 года, а второй — в промежутке между окончанием грядущего отопительного сезона и 1-м июня 2022 года. Что будут делать на втором этапе — пока непонятно.

Напомним, что о ремонте теплотрассы на Александровском проспекте стало известно 28 июля во время заседания бюджетной комиссии мэрии. Тогда директорка департамента городского хозяйства Наталья Мостовских рассказала, что трубы на проспекте не меняли уже 45 лет

Изначально речь шла о раскопках на отрезке от Успенской до Троицкой, а ремонт оценивали в 12 миллионов. Однако позже в «ТгО» решили устроить более масштабные работы, а их стоимость увеличилась в два раза.  

Напомним также, что в мэрии не первый год вынашивают идею полной реконструкции всего проспекта. Чиновники заказали концепцию работ еще в 2020-м году, но потом заявили, что проект этот — пока слишком дорогой.  

Читайте также: Сделают «по-багатому»: тротуар в центре Одессы отремонтируют гранитной плиткой и аутентичной брусчаткой

Предыдущая новость
Ночью в Одессе сгорел ночной клуб на пляже: фото пожара и его последствий
Следующая новость
Музей морского флота в центре Одессы наконец-то восстановят? Облсовет заказал проект реставрации за 6,5 миллиона

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми