На аварийном участке трассы перед въездом в Одессу может появиться пешеходный переход

На аварийном участке трассы перед въездом в Одессу может появиться пешеходный переход

Депутаты облсовета от имени местных жителей обратились в Министерство транспорта и связи Украины с требованием выделить деньги из госбюджета на установку безопасного пешеходного перехода на трассе "Одесса-Киев" на участке дороги между Клеверным мостом и въездом в Одессу.

В документе, который зачитал во время сессии в ОГА депутат облсовета Роман Сеник, говорилось о деятельности ряда частных предприятий, расположенных на данном участке трассы. На этих предприятиях работают свыше 100 сотрудников. Люди вынуждены каждый день перебегать в неустановленном месте проезжую часть и преодолевать бетонную стену. Составители обращения отметили, что в этом месте нет ни одного специального перехода и светофора.

"На въезде в Одессу со стороны Киева часть трассы ограждена бетонными блоками. Я провел небольшой эксперимент: за один час с 8:00 до 9:00 утра через забор перелазят около 300 человек. Вы прекрасно знаете, сколько людей погибло на этой трассе исключительно из-за того, что у водителей не получается вовремя сманеврировать. Недавно по этой причине автомобиль насмерть сбил человека», - рассказал Роман Сеник.

Он также отметил, что с каждым днем из-за отсутствия мер безопасности на этом участке дороги происходит все больше несчастных случаев и аварий. Депутаты поддержали этот вопрос большинством голосов – за выступил 61 человек.

Больше новостей

Загрузка...