На Деволановском спуске начали разбирать рухнувший дом. Фото

На Деволановском спуске начали разбирать рухнувший дом. Фото

На Деволановском спуске начали разбирать рухнувшую 3 февраля заброшку. Делает это владелец строения, сообщил председатель Приморской райадминистрации Марат Королев. 

По его словам, городские власти и собственник заброшки договорились, что последний демонтирует все аварийные элементы. Также за его счет будет восстановлен поврежденный лестничный марш. 

Следующий этап, отметил Королев, владелец руин должен предоставить мэрии проект того, что он предлагает здесь сделать. При этом, по словам Королева, с мэрии против высотного строительства на Деволановском спуске. 

«Позиция мэрии — никакого высотного строительства на этом месте не планируется. Проектное предложение в дальнейшем будет обсуждаться на депутатских комиссиях и в управлении архитектуры», — сообщил Марат Королев. 

Напомним, утром 3 февраля на Деволановском спуске обрушилась стена здания №11, которое долгое время стоит заброшенным. По официальным данным, в результате обрушения люди не пострадали. 

Деволановский спуск — не самая привлекательная улица центра Одессы. Многие дома здесь в аварийном или полуразрушенном состоянии. Большая часть из них, как ранее заявляли в мэрии, находится в частной собственности. 

В прошлом году в мэрии задумали капитально отремонтировать Деволановский спуск. Из городского бюджета на это планируют потратить 193 миллиона гривен. Здесь должны заменить все коммуникации: канализацию, ливневку, коллектор, водопровод и прочее. Отремонтируют дорогу и тротуары, сделают наружное освещение.

Тендер на капремонт выиграла компания депутата Одесского горсовета от промэрской партии «Доверяй делам» Юрия Шумахера «Ростдорстрой». 8 декабря 2020 года городское управление Государственного архитектурно-строительного контроля выдало разрешение на проведение строительных работ на спуске. 

Читайте также: 2-миллиардные торги на строительство дороги через поля орошения выиграла фирма депутата от «Доверяй делам»

Больше новостей

Загрузка...