И снова обрушение: на Екатерининской пострадал памятник архитектуры. Фото

И снова обрушение: на Екатерининской пострадал памятник архитектуры. Фото

Сегодня днём на улице Екатерининской, 8/10 (дом Рассель дель Турко), обрушилась стена флигеля жилого дома. Об этом сообщает корреспондент «Пушкинской».

По предварительным данным, жилой дом не был признан аварийным, однако флигель нуждался в капитальном ремонте. Примечательно, что несмотря на фактическое разрушение части флигеля, крыша здания практически новая – её восстановили менее года назад. По словам местных жителей, в обрушившемся помещении в ближайшее время также должен был начаться ремонт.

По словам первого вице-мэра Одессы Анатолия Орловского, который посетил место происшествия, никого из жильцов отселять не будут, так как обрушился нежилой фонд.

На данный момент спасатели закончили разбирать уцелевшую часть стены – для этого сотрудники ГСЧС поднимались на высоту, используя специальную лестницу.

Погибших и пострадавших нет. Отдельные куски стены упали на крыши кафетериев, которые располагаются под зданием.

Сотрудники полиции на данный момент перекрыли автомобильное движение на участке между улицей Ланжероновской и переулком Чайковского.

Здание по адресу Екатерининской, 8/10 является памятником архитектуры и градостроительства местного значения под названием "Дом жилой Рассель дель Турко" (год постройки: 1910, архитектор Рейнгерц М. Г.).

Напомним, что позавчера вечером на улице Атамана Чепиги обрушилась часть жилого дома. Официально данный дом не являлся аварийным, однако его также должны были в ближайшее время отремонтировать.

 

Больше новостей

Загрузка...