На Екатерининской у «Привоза» появится выделенная полоса для маршруток. Видео

На Екатерининской у «Привоза» появится выделенная полоса для маршруток. Видео

В Одессе появится еще одна выделенная полоса для общественного транспорта. Будет она на улице Екатерининской. Об этом в ходе еженедельного видеоотчета сообщил заммэра Одессы Дмитрий Жеман. 

По словам Жемана, выделенную полосу сделают на участке от Новощепного ряда до Пантелеймоновской. Это тот же участок, который закрыли в мае для ремонта и борьбы со стихийной торговлей, но так и не открыли, несмотря на дедлайн в середине июня. 

В какую сторону сделают выделенную полосу — в сторону центра Одессы или в сторону Таирова — заммэра не уточнил. Также он не уточнил, изменится ли схема движения на этом участке, ведь до закрытия улицы здесь было двустороннее движение. 

На данный момент известно, что полосу выделят делиниаторами — это искусственные бордюры со светоотражающими элементами. Также здесь появятся островки безопасности на пешеходных переходах. 

«Это достаточно современные решения и уже на следующей неделе мы сможем увидеть их эффективность в нашем городе», —  отметил Жеман. 

Отметим участок Екатериниской от Новощепного ряда до Пантелеймоновской должны были открыть 15 июня. В мэрии заявляли, что здесь сделают текущий ремонт дорожного полотна и уберут стихийную торговлю с дороги. По состоянию на 16 июля улица все еще была закрыта, ремонта не было, но «Пушкинской» в мэрии сообщили, что все работы закончат к 22 июля.  

Напомним, сейчас в Одессе две выделенные полосы для общественного транспорта: на Ришельвской и Николаевской дороге

Читайте также: Первая посадка, первый взлет: как в одесском аэропорту открывали новую взлетку

Предыдущая новость
В Одессе столкнулись маршрутка и автокран: пострадали два человека. Фото
Следующая новость
18 заболевших за сутки: информация о коронавирусе в Одесской области на 19 июля

Больше новостей

Загрузка...