На границе в Одесской области задержали двоих мужчин с 12 килограммами ртути. Фото, видео

На границе в Одесской области задержали двоих мужчин с 12 килограммами ртути. Фото, видео
фото: пресс-служба ГПСУ

10 февраля в пункте пропуска «Кучурган» пограничники задержали мужчин, которые переносили в однолитровой грелке 12 кг ртути. Об этом сообщили в пресс-центре Государственной пограничной службы.

Мужчины пытались перейти пешком границу и покинуть Украину, но им это не удалось. Грелку с ртутью нашли у одного из них под одеждой.

Кроме того, рядом с пунктом пропуска пограничники нашли автомобиль Volkswagen, на котором приехали задержанные. В нем водитель-соучастник ждал возвращения своих товарищей. Увидев правоохранителей, он резко тронулся и направил автомобиль на них.

«Пограничники осуществили два предупредительных выстрела вверх, после чего автомобиль был остановлен, а водитель задержан», - сообщили в ведомстве.

Куда и зачем они несли ртуть в пресс-центре ГПСУ не уточнили.

Отметим, ртуть - это токсичный металл, который относится к самому высокому классу опасности. Наиболее опасны пары ртути, а сам металл начинает испаряться при температуре 18°С. Пары ртути бесцветны и не обладают никаким запахом, обнаружить их можно только при помощи специального прибора.

Читайте также: Болгарин на турецком пароме привез в Черноморск мачете, ножи и лук.

Больше новостей

Загрузка...