На Ивановском мосту появятся ворота для ограничения проезда грузовиков и пешеходный туннель: заплатят — почти 2 млн

На Ивановском мосту появятся ворота для ограничения проезда грузовиков и пешеходный туннель: заплатят — почти 2 млн

КП «Городские дороги» объявило тендер на обустройство временного ограждения на время реконструкции Ивановского моста. Заплатить за это готовы 1,9 миллиона гривен. 

Как уточнили «Пушкинской» в пресс-службе мэрии, речь идет о габаритных воротах, установку которых еще в начале марта анонсировал глава департамента транспорта Сергей Тетюхин. Их установят с двух сторон моста, чтобы контролировать въезд грузовиков. 

Также в техзадании к тендеру указано обустройство пешеходных туннелей. В мэрии сообщили, что это будет туннель под мостом, чтобы обезопасить пешеходов от падения строительных элементов с моста. Кроме этого, установят уже и сетки-улавливатели. 

«Весь комплекс мер разработан согласно решению комиссии ТБЧС и техническому заключению по итогам исследования состояния моста», — прокомментировали в мэрии. 

Компанию, которая установит габаритные ворота и пешеходный туннель, выберут на аукционе 28 мая. Конструкции должны появится на Ивановском мосту до конца 2021 года. 

Напомним, Ивановский мост признали непригодным для дальнейшей эксплуатации. В управлении дорожного хозяйства рассказали, что его опоры, балки и ригели находятся в неудовлетворительном состоянии, откалывается бетон, армокаркасы покрыты ржавчиной. 1 февраля на мосту ограничили движение грузовиков и закрыли стоянку под ним.

С 19 марта две крайние полосы через мост закрыли и ограничили проезд машин, вес которых больше 5 тонн. В связи с этим, в мэрии решили изменить движение троллейбусов и маршруток, которые ездят по мосту. Для троллейбусов №12 и №14 сделали новое разворотное кольцо, которое находится на улице Рихтера в сторону ТЦ «Таврия».

Ивановский путепровод построили в 1967 году. Длина моста — 355 метров, ширина — 18 метров. Он представляет собой пролетную конструкцию, которая соединяет Черемушки с промышленными районами Одессы. Через путепровод лежит одна из основных дорог на промрынок «Седьмой километр» и в одесский аэропорт. За 55 лет его существования, по данным мэрии, путепровод ни разу не ремонтировали.

Читайте также: Внезапно: одесская мэрия хочет вложить 16 миллионов в ремонт перекрестка на Фонтанской дороге

Больше новостей

Загрузка...