На Ивановском мосту установили габаритные ворота против большегрузов. Фото

На Ивановском мосту установили габаритные ворота против большегрузов. Фото

В Одессе закончили монтаж специальных ворот на подъездах к Ивановскому мосту. Эти ворота не дадут возможности заезжать на мост, который признали аварийным, большегрузному транспорту. 

Как отметили в пресс-службе мэрии Одессы, установку всех технических средств на Ивановском мосту закончили в ночь с 25 на 26 августа. Помимо габаритных ворот на боковых балках моста установили специальные улавливатели для падающих элементов, а также смонтировали ограждение на пешеходных проходах. 

Монтаж всех технических средств занял около месяца. Его делала компания «ТСК Грань». За свои работы фирма должна получить 1,81 миллиона гривен. 

Напомним, Ивановский мост признали аварийным. Еще в феврале по нему запретили движение грузовиков, однако не все водители соблюдали запрет. Ограничить движение крупногабаритного транспорта здесь решили при помощи специальных ворот — металлических конструкций, которые не дадут физической возможности грузовикам проехать по мосту. 

Когда приступят непосредственно к ремонту Ивановского моста — пока неизвестно. Проект его реконструкции будет сделан в лучшем случае в конце 2021 года. Только на сам проект город потратит 8,5 миллиона гривен. Ремонт моста, по предварительным данным, обойдется примерно в 500 миллионов. Где Одесса возьмет эти деньги — непонятно. 

Сейчас длина Ивановского путепровода — 355 метров, а ширина — 18. Мост построили в 1967 году, чтобы связать Черемушки с промышленными районами городами. По данным мэрии, за 55 лет мост ни разу не ремонтировали.

Читайте также: Вялотекущий ремонт улицы Черняховского подорожает: ее хотят сделать «образцовой»

Больше новостей

Загрузка...