На Канатной затопило яму, куда недавно уложили новую теплотрассу: открытие улицы могут отложить

На Канатной затопило яму, куда недавно уложили новую теплотрассу: открытие улицы могут отложить

На Канатной, где заканчивают ремонт теплотрассы, произошла авария на трубопроводе. Вода затопила яму, где ранее уложили теплотрассу. Из-за этого дата открытия улицы для движения транспорта откладывается, сообщили в «ТгО». 

Авария, по данным коммунальщиков, произошла на трубопроводе «Инфоксводоканала». В результате этого большой участок оказался подтопленным. На месте уже работают сотрудники «Инфокса». 

«В связи с этим, КП "ТгО" вынуждено прекратить работы по асфальтированию и восстановлению дорожного покрытия участка по ул. Канатной до устранения Инфоксводоканалом самой аварии и ее последствий», — сообщили в коммунальном предприятии. 

Из-за этой аварии запланированное на 12 октября открытие движения по Канатной откладывается. На сколько — пока неизвестно. 

По словам пресс-секретаря «Инфоксводоканала» Сергея Чабана, на Канатной прорвало чугунный водопровод, причем сразу в двух местах. С первым прорывом у дома №102 по Канатной водопроводчики справились еще ночью. Там уже якобы можно приступать к асфальтированию. А над вторым прорывом, ближе к Сегедской, как раз сейчас работают. Закончить планируют сегодня же. Причиной прорыва пресс-секретарь «Инфокса» назвал работу тяжелой техники во время асфальтирования. 

«Там чугунная труба, а чугун не любит вибрацию. Когда мощная техника начала готовить асфальтировку, труба, видимо, и треснула», — сказал Чабан.

Напомним, КП «Теплоснабжение города Одесса» начало реконструкцию теплотрассы на Канатной 4 сентября. Ремонт идет на участке от Семинарской до Бисквитного переулка и обойдется в 47 миллионов гривен.  

Как сообщила 5 октября директор «ТгО» Анна Позднякова, основные работы подрядчик уже закончил. Осталось только заасфальтировать проезжую часть. Открыть проезд по Канатной обещали 12 октября. 

Читайте также: На Канатной установили камеры видеонаблюдения: за окончанием ремонта теперь можно следить онлайн

Больше новостей

Загрузка...