На капремонт 600-метрового участка в частном секторе Одессы хотят потратить 150 миллионов гривен. Фото

На капремонт 600-метрового участка в частном секторе Одессы хотят потратить 150 миллионов гривен. Фото

После трехгодичного перерыва в мэрии Одессы решили продолжить капитальный ремонт улицы Толбухина, который начали еще в 2016 году. На этот раз собираются отремонтировать участок от Петрашевского до Чубаевской и потратить на него 150 миллионов гривен. Любой, кто пройдется или проедет по этому участку, спорить с необходимостью ремонта не станет.днако сумма, которую в горсовете готовы выложить за работы — поражает воображение

Тендер на капитальный ремонт этого отрезка Толбухина городское управление дорожного хозяйства (УДХ) опубликовало на Prozorro 18 ноября. Аукцион назначен на 7 декабря, а срок завершения работ — до 31 декабря 2022 года.

УДХ предлагает за работы 152 миллиона гривен. Как следует из техзадания, за эти деньги должны обновить инженерные коммуникации и непосредственно отремонтировать дорожное полотно. Общая площадь покрытия, подлежащего капитальному ремонту, составляет 14 660 м². 

Здесь сделают ливневую, хозфекальную и кабельную канализации, водопровод и газопровод. Полностью отремонтируют дорогу, сделают тротуары, въезды во дворы и даже велодорожку. Также в техзадании указано, что на этом участке обновят наружное освещение, заменят светофоры, поставят новые дорожные знаки и высадят 146 софор вместо спиленных деревьев.     

Если верить картам Гугл, протяженность участка, который планируют ремонтировать, около 620 метров. Здесь нет ни тротуаров, ни нормальной дороги. Кругом грязь, выбоины и лужи, наполненные водой «ржавого» цвета. Дорогие частные дома, которых тут не один и не два, сильно диссонируют с улицей. 

Отметим, ремонт улицы Толбухина мэрия начала еще в 2016 году. Тогда отремонтировали участок от улицы Композитора Глинки до Петрашевского. На него город потратил около 55 миллионов гривен, работами занималась компания «Росдорстрой». Продолжить ремонт улицы, но уже на участке от Петрашевского до Чубаевской планировали в 2017 году, но этого так и не произошло. 

Во сколько обойдется ремонт оставшегося участка от Чубаевской до Фонтанской дороги пока неизвестно. На разработку проектно-сметной документации, которую управление дорожного хозяйства заказало в марте, города потратил почти 1,5 миллиона гривен. 

Читайте также: В Одессе за 6 миллионов решили отремонтировать тротуары на Чубаевской: подробности

Предыдущая новость
Почти в действии: Зеленский подписал закон о новых штрафах за отсутствие масок
Следующая новость
Неонацистов, которые в июне пытались с помощью «коктейля Молотова» поджечь мечеть в Одессе, будут судить

Больше новостей

Загрузка...