На капремонт сквера у ОГА из бюджета Одессы собираются потратить почти 100 миллионов гривен

На капремонт сквера у ОГА из бюджета Одессы собираются потратить почти 100 миллионов гривен

Капитальный ремонт сквера вокруг здания Одесской областной администрации на проспекте Шевченко обойдется одесситам почти в 100 миллионов гривен. Сделать сквер должны до конца 2020 года. Здесь будут мемориалы героям Небесной Сотни и воинам, погибшим за независимость Украины. 

28 июля городское управление капстроительства объявило тендер на ремонт второй части сквера — за зданием ОГА. Работы оценили в 46 миллионов. 

В техзадании указано, что в этой части сквера сделают мемориал воинам АТО и Сад Памяти — мемориал в честь воинов, погибших за независимость Украины. Территорию сквера отремонтируют: сделают новые дорожки, наружное освещение и видеонаблюдение, автоматическую систему полива. В Саду Памяти планируют высадить более 4 тысяч деревьев и кустов, каких именно — не уточняется. 

Компанию, которая займется работами, выберут на аукционе 16 августа. Выполнить все работы она должна до 31 декабря 2022 года. 

Отметим, о том, что в ближайшее время в мэрии задумали отремонтировать всю зеленую зону вокруг здания Одесской обладминистрации стало известно в начале 2021 года. Общая площадь — около 9 гектар. Официально проект презентовали в марте. Проект презентовали весной архитекторка Ната Головченко и скульптор Михаил Рева. 

Согласно их концепции, со стороны проспекта Шевченко будет аллея Небесной Сотни и площадь, посвященная областям Украины. Со стороны улицы Канатной — два мемориала: один в честь воинов, погибших за независимость Украины, второй — памяти жертв геноцида крымскотатарского народа.

В управлении капстроительства решили разбить проект на две части и провести два тендера. Первой частью сквера, которая перед ОГА, будет заниматься компания «Кайлас 2007» — она победила на аукционе, который состоялся 2 июня. Фирма предложила выполнить капремонт за 51 миллион гривен. 22 июня управление капстроительства подписало с ней договор. 

Общая стоимость ремонта сквера на данный момент составляет 97 миллионов гривен. Закончить все работы в обоих случаях должны до конца 2022 года.

Читайте также: Заброшенный сквер у «новой мэрии» Одессы решили инвентаризировать, пока его не продали частники

Больше новостей

Загрузка...