На капремонт зданий одесской «неотложки» готовы выделить еще почти 3 млн грн

На капремонт зданий одесской «неотложки» готовы выделить еще почти 3 млн грн
пресс-служба горсовета

Городское управление капитального строительства решило отремонтировать здания хозяйственного назначения на улице Болгарской, 38 для передачи КУ «Центр неотложной медицинской помощи». Об этом «Пушкинская» узнала из тендера, размещенного на сайте публичных закупок «Prozorro». 

Судя по тендерной документации, существующее здание практически заново перестроят. Здесь появится кровля, новые стены, которые оштукатурят и покрасят, существующий фундамент усилят. На полы положат керамическую плитку, у входа установят пандус и ворота. В здании появятся системы электроосвещения, вентиляции и отопления. 

На капремонт должны потратить год - с декабря 2019 по декабрь 2020 года. Аукцион назначили на 25 ноября, поэтому пока неизвестно, кто будет заниматься работами. На все это из городского бюджета готовы выделить 2 995 100 грн. 

Напомним, ранее мэрия объявила еще один тендер на ремонт здания одесской «неотложки». На него готовы потратить больше 13 млн грн.   

В 2018 году Одесский горсовет принял решение о создании «Центра неотложной медицинской помощи». «Муниципальная скорая» будет обслуживать одесситов, которым необходима неотложная помощь. С городских телефонов для вызова «неотложки» нужно звонить на номер 15-50, а с мобильных – на номер 8 800 50 15 50. Все звонки - бесплатные. 

В декабре 2018 года для «муниципальной неотложки» закупили 18 автомобилей Fiat Fiorino. Эти автомобили уже оснащены необходимым оборудованием и медицинскими препаратами. В 2019 планируют закупить еще 18 таких автомобилей. В июне 2019 года «неотложка» получила лицензию.

Городская «неотложка» находятся в здании 1-й поликлиники на улице Болгарской. По словам директора горздрава Елены Якименко здесь будут находится диспетчерская, колл-центр и техническая служба. Здесь же находится гараж центра медпомощи.  

Читайте также: Одесская мэрия закупит два автомобиля скорой помощи за 3,6 млн грн.   

Больше новостей

Загрузка...