На Крымском бульваре в Одессе за миллион гривен планируют отремонтировать освещение

На Крымском бульваре в Одессе за миллион гривен планируют отремонтировать освещение

На двух кварталах Крымского бульвара «Одесгорсвет» планирует капитально отремонтировать систему наружного освещения. Соответствующий тендер 1 декабря опубликовали на сайте публичных закупок Prozorro.

Ремонт коснется участка бульвара от улицы Марсельской до улицы Заболотного. Здесь сделают новый трубопровод, заменят кабели, старые опоры очистят от коррозии, покрасят и установят обратно, заменят лампы в светильниках. 

«Одесгорсвет» предлагает за работы 1,1 млн гривен. Подрядчика выберут после 10 декабря. Сроки выполнения работ — 24 декабря 2020 года.

Напомним, это не первый ремонт наружного освещения на поселке Котовского, который «Одесгорсвет» провел в 2020 году. Летом коммунальщики объявили 17 тендеров на общую сумму около 48 миллионов гривен.  

Также летом стало известно, что бельгийская фирма Schréder подарит Одессе паспорт наружного освещения. Аналитики компании якобы за свой счет разработают документ, детально регламентирующий расположение светильников, их опор и уровень освещенности как магистралей, так и улиц в частном секторе. Паспорт планируют сделать до конца 2020 года.

Читайте также: Стало безопаснее: в Одессе решили не выключать ночью наружное освещение в центре.

Больше новостей

Загрузка...