809 спортсменов из 13 стран: на Ланжероне пройдет заплыв в открытой воде Oceanman Odessa

809 спортсменов из 13 стран: на Ланжероне пройдет заплыв в открытой воде Oceanman Odessa

На этих выходных, 7 и 8 сентября, в городе пройдут соревнования по плаванию на открытой воде «Oceanman Odesa-Ukraine». Для участия зарегистрировались 809 спортсменов из 13 стран, среди них 74 ребенка. Об этом сообщили в пресс-службе Одесского горсовета.

Соревнования состоят из 6 заплывов на дистанции от 0,5 до 10 километров. Они будут проходить на пляже «Ланжерон»‎. Первые 10 женщин и 10 мужчин в каждой категории попадут в финал международных соревнований, который пройдет в городе Канкун 14-15 декабря.

В программе есть и благотворительный заплыв на 1 километр. Цена за участие в нем 30 евро. Все собранные деньги пойдут на лечение 8-летней Кати Пелин.

Организатор Oceanman в Одессе Власта Шовковская рассказала, что уговаривает зайти в воду и мэра города Геннадия Труханова. Также она посоветовала плыть в очках и гидрокостюме, особенно если вода будет ниже 22℃. 

Отметим, Oceanman Odessa — наиболее успешный этап мировой серии соревнований по плаванию на открытой воде. Первые соревнования прошли 8-9 сентября 2018 года. В них участвовали 774 спортсмена из 17 стран мира

Читайте также: Как в Одессе проходит фестиваль каякинга и SUP.

Больше новостей

Загрузка...