На Люстдорфской дороге временно введут реверсивное движение: где и почему

На Люстдорфской дороге временно введут реверсивное движение: где и почему

На участке Люстдорфской дороги вдоль Христианского кладбища с вечера 20 сентября введут реверсивное движение. Это связано со строительством новой кабельной линии компанией «ДТЭК Одесские электросети». Об этом в ходе еженедельного видеоотчета сообщил заммэра Одессы Дмитрий Жеман. 

Реверсивное движение будет на отрезке Люстдорфского дороги от Артиллерийской до Бреуса. По словам Жемана, схема дорожного движения уже разработана и она оптимальная из того, что можно было сделать. 

«На местах максимального сужения дороги будут поставлены реверсные светофоры, которые дадут возможность выпускать и запускать потоки в час пик. А также основные работы  рассчитаны на выходные дни, когда потоки автомобилей в городе значительно ниже», — отметил Жеман.  

Реверсивное движение на Люстдорфской дороге введут временно для того, чтобы облэнерго смогло подключить новую подстанцию «Чубаевка» к существующей «Чумка». Для этого необходимо построить новую кабельную линию, которая пройдет как раз вдоль Люстдорфской дороги. 

«Это новая, современная подстанция, аналогов которой  нет еще в Одессе. Она поможет городу решить очень большие вопросы по электроснабжению в Киевском районе», — добавил Дмитрий Жеман. 

Сколько времени займут работы по строительству новой кабельной линии и сколько, соответственно, времени на Люстдорфской дороге будет реверсивное движение — не уточняется.   

Больше новостей

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми