На месте ларька для приема стеклотары на Французском бульваре в Одессе построят 4-х этажное админздание

На месте ларька для приема стеклотары на Французском бульваре в Одессе построят 4-х этажное админздание

На месте 1-этажного павильона для приема стеклотары, что на углу Семинарской и Французского бульвара, возведут 4-этажное здание. Об этом стало известно во время сегодняшней сессии Одесского горсовета.

Участок под старым павильоном, по словам директора департамента коммунальной собственности мэрии Алексея Спектора, передали в аренду компании «ЗАРС» еще в 2010 году. Его площадь - 12,42 сотки. На сегодняшней сессии, заверил чиновник, речь идет лишь о смене арендатора и правках в целевое назначение участка. 

Вместо строительной компании «ЗАРС», активно осваивающей земли в районе Французского бульвара, теперь распоряжаться участком будет ООО «Бульвар Билдинг». Обе компании тесно связаны: согласно данным из реестра минюста, руководит ими Владимир Небога, а конечным бенефициаром предприятий является Инесса Каркашадзе. Что же касается изменения целевого назначения то, по словам Спектора, раньше речь шла лишь о строительстве 4-х этажного админздания, а теперь еще и о последующей эксплуатации. 

Депутат от «Морской партии Кивалова» и глава муниципальной комиссии мэрии по вопросам архитектуры Николай Крикливый просил вопрос по «Бульвар Билдинг» из повестки исключить. Он заявил, что старый павильон уже находится за линиями застройки как по Французскому бульвару, так и по Семинарской, что уж говорить о будущем здании. Поэтому, посчитал депутат, сначала нужно разобраться с «красными линиями».  

Ему возразил глава земельной комиссии горсовета Олег Брындак. По его словам, снимать этот вопрос — бессмысленно. Договор аренды давно действует, а при смене арендатора компании вообще могли не обращаться в мэрию. Снимая вопрос, сказал Брындак, депутаты добьются лишь приостановке поступлений арендной платы за этот участок. В итоге предложение Крикливого голосов не набрало.

Стоит отметить, что эскизов будущего здания на сегодняшней сессии не показывали. Условия и ограничения на строительство, судя по городскому градостроительного кадастру, еще не выдавали.      

Читайте также: Одесская мэрия выделит гектар земли на Таирова для строительства обещанного мэром спорткомплекса.

Больше новостей

Загрузка...