На многострадальном Деволановском спуске появилась строительная техника. Фото

На многострадальном Деволановском спуске появилась строительная техника. Фото

30 декабря на Деволановском спуске начались некие строительные работы. Судя по установленному щиту, их проводит ООО «ДТП “Роял групп”», которое специализируется на инженерных коммуникациях. 

Связаны ли эти работы с масштабным капремонтом этой улицы — пока неизвестно. Со стороны Таможенной площади появились траншеи под коммуникации, вся эта территория огорожена лентой. 

Напомним, мэрия Одессы задумала капитально отремонтировать Деволановский спуск от улицы Еврейской до Таможенной площади. Потратить на это из бюджета города планируют 193 миллиона гривен. 

Тендер на капремонт выиграла компания депутата Одесского горсовета от промэрской партии «Доверяй делам» Юрия Шумахера. 8 декабря городское управление Государственного архитектурно-строительного контроля выдало разрешение на проведение строительных ремонт на Деволановском спуске. 

В ходе ремонта здесь должны заменить все коммуникации: канализацию, ливневку, коллектор, водопровод и прочее. Отремонтируют дорогу и тротуары, сделают наружное освещение.

Будут ли что-то делать с полуразрушенными домами — неизвестно. Они, как заявили в мэрии, находятся в частной собственности. 

Читайте также: Через поля орошения за 2 миллиарда: в Одессе не могут решить, кто построит новую дорогу в порт

Больше новостей

Загрузка...