На Молдаванке за 20 миллионов капитально отремонтируют всего один квартал улицы. Фото

На Молдаванке за 20 миллионов капитально отремонтируют всего один квартал улицы. Фото

Управление дорожного хозяйства Одесского горсовета намерено капитально отремонтировать отрезок улицы Степовой между улицами Мельницкой и Заньковецкой. Сейчас городские дорожники ищут исполнителя ремонта. За работы в мэрии готовы заплатить 21 с небольшим миллион гривен. 

Согласно техзаданию, по ходу ремонта на Степовой должны заменить 7890 квадратных метров старого покрытия. Речь и о дорожном полотне, которое лишится исторической брусчатки, и о тротуарах, которые покроют тротуарной плиткой. 

Также не улице сделают парковочные карманы, переуложат бордюры и спилят 5 деревьев. Правда, вместо них должны посадит уже 7 новых. Где-то вдоль обновленной улицы поставят и столбики, препятствующие парковке на тротуаре, но всего 9 штук. 

Кроме того, рабочим предстоит демонтировать почти 400 метров неиспользуемых трамвайных путей. Благодаря этому, по словам главы транспортной комиссии мэрии и депутаты от «ЕС» Петра Обухова, дорогу расширят и сделают на ней полосу для общественного транспорта. С учетом трафика на этом отрезке Степовой — идея не вполне понятная, но, возможно, сделают полосу на перспективу.  

Значительная часть техзадания посвящена прокладке подземных коммуникаций: воды, света, газа, кабелей и ливневки. Ради них, судя по всему, улицу довольно сильно перекопают. В завершение работ на улице сделают новое освещение, нанесут разметку и поставят дорожные знаки. 

Любопытно, что заняться Степовой вдоль недавно отремонтированного Алексеевского сквера городские дорожники собирались еще в 2017 году. Тогда стоимость работ оценили в 12,9 миллиона гривен, но торги по выбору подрядчика не состоялись. 

Увеличение стоимости капремонта в пресс-службе мэрии «Пушкинской» объяснили изменением проектных решений, ростом стоимости материалов и увеличением размера заработной платы. О каких конкретно проектных решениях идет речь — неизвестно, но известно, что техзадание 2021 года в сравнении с техзаданием 2017 года «потяжелело» на 15 страниц. 

Выбирать подрядчика городские дорожники будут 12 августа. Закончить капремонт планируют до конца 2022 года. 

Кстати, фотокор «Пушкинской» Кирилл Печерик еще в конце мая запечатлел отрезок Степовой, подлежащий ремонту. Показываем, как он выглядел. 

Читайте также: Годы работ и миллионы гривен — в ил: дорожники рассказали о дальнейшей судьбе моста через Сухой лиман

Больше новостей

Загрузка...