На мосту через Хаджибейский лиман заработали 5 полос для автомобилей. Фото

На мосту через Хаджибейский лиман заработали 5 полос для автомобилей. Фото

На Хаджибейском мосту открыли три новых полосы движения. Теперь вместо двух полос здесь — пять. Фото предоставил глава Одесской ОГА Максим Куцый. 

Движение открыли на правом подъезде моста. Причем сделали это раньше срока: во время июльского визита президента Украины в Одесскую область глава Укравтодора говорил, что первую половину моста сдадут в сентябре

До этого. напомним, на мосту было всего две полосы движения - по одной в каждую сторону. Из-за этого здесь возникали заторы, поскольку на Киевской трассе, на которой он и расположен, по три полосы движения. 

Мост через Хаджибейский лиман построили в 1993-1997 годах. Его длина составляет 530,192 метра. В 2007 году мост захотели расширить - сделать по три полосы движения в каждую сторону. Однако финансирования не было и работы прекратились. 

В 2017 году дорожники разработали новый проект капитального ремонта моста, по которому начали ремонт только в 2019 году. В январе 2020 года на продолжение ремонта Кабмин выделил 100 миллионов гривен в рамках программы «Большое строительство».

Капремонтом моста занимается компания «Маст-Буд»: она заключила договор со Службой автомобильных дорог в феврале 2019 года. Все работы компания оценила 341 906 500 гривен.

Читайте также: В Одессе вернули трамвай на Преображенскую, Софиевскую и спуск Маринеско

Больше новостей

Загрузка...