На Новосельского обрушилась часть фасада памятника архитектуры. Фото

На Новосельского обрушилась часть фасада памятника архитектуры. Фото

В центре Одессы обрушилась часть фасада дома на Новосельского, 64. Это здание — памятник архитектуры, градостроительства и истории. Здесь находится факультет истории и философии ОНУ им. И. И. Мечникова, а также общежитие №2 этого же университета.

Почти весь тротуар возле здания обнесли сигнальной лентой. Судя по всему, упала часть колонны, поддерживающая балкон на втором этаже. Однако это далеко не первое обрушение: этажом выше части балкона вообще нет. 

Местные жители говорят, что подобная ситуация в здании случаются. По словам студентки Карины, которая живет в этом общежитии, им запрещают выходить на балконы.  

«Здание и раньше сыпалось. Где-то месяц назад обвалился кусочек и до этого тоже падало. Каждый год при заселении мы выслушиваем технику безопасности, что нельзя выходить на балконы. В принципе, у нас этого никто и не делает», — рассказала Карина. 

Отметим, здание на Новосельского, 64 было построено в 1910 году по проекту архитектора Леонида Чернигова, который проектировал дом Руссова. В 1927 году здание реконструировали под общежитие. В нем несколько месяцев проживал Георгий Жуков, возглавлявший после Великой Отечественной войны Одесский военный округ. В феврале прошлого года активисты сняли барельеф маршала в связи с законом Украины о декоммунизации.

Вот так здание выглядит сейчас:

Читайте также: Нет пожарной сигнализации и глухие решетки на окнах: ГСЧС нашла в ОНУ им. Мечникова множество нарушений пожарной безопасности

Больше новостей

Загрузка...