На одесском пляже «Дельфин» начали убирать буксир «Параллель», который тащил баржу с контрабандой и сел на мель. Фото

На одесском пляже «Дельфин» начали убирать буксир «Параллель», который тащил баржу с контрабандой и сел на мель. Фото

В Одессе начали убирать буксир «Параллель», который 19 ноября сел на мель на пляже «Дельфин» после того, как чуть не затонул в Черном море, таща баржу с контрабандными сигаретами.

Как рассказали корреспонденту «Пушкинской» рабочие, в буксире они обнаружили пробоины. Сейчас с судна откачивают воду, чтобы его отремонтировать и убрать с берега. На месте находятся около 15 сотрудников Администрации морских портов Украины, они работают на месте более 6 часов.

На своей странице в Facebook председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций Александр Иваницкий уточнил, что после того как пробоину заделают, плавкран «Богатырь» увезет буксир с пляжа. Раньше этого не могли сделать из-за трудных погодных условий и штормового предупреждения.

«Буксировка судна начнется в ближайшее время на место его хранения в Черноморский торговый порт», - прокомментировал Иваницкий.

Напомним, 19 ноября в Черном море чуть не затонул буксир «Параллель». Экипаж выявил повреждения корпуса, из-за чего в моторный отсек начала поступать вода. На борту находились 6 человек, всех их спасли. Как оказалось, буксир тащил баржу с контрабандными сигаретами. По официальным данным всего их обнаружили 9 тысяч пачек. 20 февраля специалисты решили убрать буксир, в этот же день стало известно, что следователи нашли его владелицу. Ею оказалась гражданка Украины, которая забирать судно на ответственное хранение не захотела.

фото: Кирилл Печерик

Больше новостей

Загрузка...