На одесской Объездной дороге в районе санатория «Куяльник» развернут ремонт за 110 миллионов

На одесской Объездной дороге в районе санатория «Куяльник» развернут ремонт за 110 миллионов

4-полосный участок Объездной дороги, который проходит вдоль авторынка «Куяльник» и спускается к одноименному санаторию, реконструируют. Служба автомобильных дорог (САД) Одесской области выложит за работы без малого 110 миллионов. Рассказываем, что и когда будут делать. 

Тендер на реконструкцию участка Объездной дороги, длина которого составляет около 1,5 километра, разыграли еще в сентября. За работы в САД готовы были заплатить 118 миллионов гривен. Торги с предложением в 109,6 миллионов выиграла компания ООО «Ростдорстрой». Ее соучредителем является депутат Одесского горсовета от партии «Доверяй делам» Юрий Шумахер.

Судя по техзаданию для подрядчика, работы ему предстоит много. Нужно будет не только заменить все дорожное полотно, но и доделать те работы, которые почему-то не сделали еще 10 лет назад. В службе автодорог «Пушкинской» рассказали, что 4-полосный участок Объездной дороги является объектом незавершенной реконструкции 2008-2011 годов. 

Так что «Ростдорстрой», например, будет доделывать переход с 2-полосной дороги в 4-полосную в районе авторынка «Куяльник». Сейчас переход организован неправильно.

Кроме того, из техзадания известно, что подрядчик перенесет в другое место трансформаторную подстанцию и заасфальтирует две дороги, уходящие в разные стороны от Объездной: улицу Садовую, которая ведет в село Латовка, и дорогу на авторынок. 

По ходу реконструкции подрядчик должен не забыть про водоотведение, выполнить укрепление 30 тысяч квадратных метров земляной насыпи при помощи высадки многолетней травы, сделать освещение и, судя по всему, «подшаманить» путепровод над улицей Лиманной, которая ведет в санаторий «Куяльник».

По данным службы автодорог, реконструкцию начнут, скорее всего, уже в следующем году. Закончить работы нужно до конца 2022 года.

Больше о планах дорожников на одесскую Объездную дорогу:

Предыдущая новость
1558 заболевших и 50 умерших: информация о коронавирусе в Одесской области на 8 ноября
Следующая новость
В Одессе хотят построить новую лестницу к морю, ее проект обойдется почти в 1,5 миллиона

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми