На одной из транспортных артерий Одессы рисуют велополосу: знаков еще нет, но велосипедисты уже ездят. Фото

На одной из транспортных артерий Одессы рисуют велополосу: знаков еще нет, но велосипедисты уже ездят. Фото

Недавно коммунальное учреждение «СМЭП» начало обновлять разметку на Люстдорфской дороге. Оказалось, что проезжая часть там с легкостью вмещает не только по 4 ряда в каждом направлении, но и велополосу. 

Сегодня корреспондент «Пушкинской» с удивлением обнаружил в городе новую велополосу. Появилась она после обновления разметки на довольно загруженной транспортом части Люстдорфской дороги — от площади Толбухина до улицы Космонавта Комарова.

Соответствующие знаки или графические символы на велополосе пока отсутствуют. Мы даже засомневались, велополоса ли это, но в пресс-службе одесской мэрии нам заявили, что все мы поняли верно. Велосипедисты, между прочим, по новой велополосе уже ездят. Теперь главное, чтобы она не превратилась в парковку. 

Пока что разметку на Люстдорфской дороге обновили только в одном направлении — в сторону центра. Часть улицы, которая ведет на Таирова, получила пока что-то лишь трафарет будущей разметки. Велополоса тут, судя по всему, тоже будет, но есть сразу два «но». Во-первых, около площади Толбухина остановка общественного транспорта, а во-вторых — здесь нередко паркуют авто вдоль бордюра.    

Подробностей запуска новой велополосы в мэрии нам рассказывать не стали. Сказали лишь ждать вестей от КУ «СМЭП» — когда закончат, тогда расскажут. Так что мы пока не знаем, является ли велополоса на Люстдорфской дороге частью анонсированного еще 2019 году веломаршрута из Киевского района в центр Одессы. 

О возрождении планов 2019 года сделать веломаршрут с Таирова в центр города мы узнали в начале весны. Позже об этом заявил и заммэра Одессы Дмитрий Жеман. В апреле он рассказал, что схему веломаршрута уже согласовывает полиция, работы вот-вот стартуют. Правда, Люстдорфской дороги, насколько нам известно, в старых планах мэрии не было.  

Читайте также: Зачем современному городу велодорожки и почему в Одессе их не делают, хотя должны

Больше новостей

Загрузка...