На открытость городской власти в 2019 году планируют потратить 6,5 миллионов гривен и провести торги для газет

На открытость городской власти в 2019 году планируют потратить 6,5 миллионов гривен и провести торги для газет

В мэрии хотят усовершенствовать городские веб-порталы, оптимизировать взаимодействие горсовета с горожанами и СМИ, а также найти газеты, которые будут печатать решения городской власти вместе закрытого в прошлом году «Одесского вестника». Соответствующую городскую целевую программу поддержки информационной сферы в 2019 году на сегодняшней сессии проголосовали депутаты.

Цели нынешней программы, по сравнению с аналогичным документом 2018 года, изменились не сильно. Как указано в тексте, программу принимают для обеспечения прозрачности деятельности органов местного самоуправления. Кроме того, программа призвана удовлетворять информационные потребности граждан, реализовать их права на доступ к публичной информации и вообще оптимизировать взаимодействие мэрии с горожанами и СМИ.

Для достижения поставленных целей в мэрии хотят, кроме прочего, оптимизировать и усовершенствовать веб-порталы Единый центр обращения граждан и депутатский портал, а еще продолжить работу над приватным кабинетом «Я - Одессит». Отметим, в феврале у одесской мэрии появился новый сайт, который до сих пор работает не очень хорошо. Несмотря на сравнительную визуальную привлекательность, некоторые ссылки на важные документы или решения горсовета из поисковых систем ведут к пресловутой ошибке «404».

Общий объем финансирования, указанный авторами программы, составляет 6,5 миллионов гривен. Больше всего денег, а именно 3,7 миллионов гривен, по словам директора департамента информации и связей с общественностью Андрея Сиваша, пойдут на зарплаты работникам городского информационно-аналитического центра, принимающего обращения граждан.

Еще 1,2 миллиона планируют в ближайшее время разыграть на открытых торгах среди одесских газет. Победитель должен будет печатать нормативную документацию горсовета. Необходимость этого конкурса, говорят чиновники, обусловлена закрытием в конце прошлого года официального печатного органа горсовета «Одесского вестника». Тогда газету ликвидировал сам горсовет, сославшись на изменения в законодательстве.  

На одной из депутатских комиссий, предшествовавших сегодняшней сессии, Андрей Сиваш не смог сказать, какие именно одесские газеты будут претендовать на победу в торгах. Он отметил, что таких в Одессе штук 5-6.

Остальные же деньги по программе, если их выделят из бюджета, планируют потратить на разработку новых модулей, усовершенствование и техподдержку действующих городских порталов, а также обеспечение их бесперебойной работы.

Читайте также: В одесской мэрии появится новый департамент, который займется маркетингом и связями с городами-побратимами.

Больше новостей

Загрузка...