На памятнике городам-побратимам в Одессе появился указатель с расстоянием до Марракеша. Фото

На памятнике городам-побратимам в Одессе появился указатель с расстоянием до Марракеша. Фото

В Одессу в честь 225-летия прибыла делегация из Марракеша во главе с генсекретарем мэрии Марокко Халидом Аль-Фатауи. Они открыли новый указатель  на памятнике городов-побратимов Одессы у мэрии с расстоянием до Марракеша. 

Как рассказал гость, в Одессу он приехал с женой Ириной, с которой познакомился в нашем городе. Поэтому, как отмечает иностранный чиновник, с Одессой у него особые отношения.

«Одесса - место, где люди встречают друг друга. Наше партнерство не только о туризме. Мы хотим создать крепкие бизнес-отношения и развиваться вместе», - отметил он.

Также делегат добавил, что 5 лет назад в Одессе училось только 5 студентов из  Марракеша, сейчас - 5000. Такое количество студентов - показатель крепких отношений между городами.

По итогу,  одесский муниципалитет вручил иностранному гостю миниатюрную копию памятника и попросил передать мэру Марракеша.

Напомним, муниципальное собрание Марракеша 7 мая ратифицировало договор о сотрудничестве с Одессой. Сам документ был подписан в Одессе мэрами двух городов 16 апреля. До этого протокол о намерении сотрудничества и побратимства одесская делегация подписала в Марракеше 20 декабря прошлого года. Одесса — первый украинский город, который установил партнерские отношения с этим муниципалитетом. В мэрии говорят, что дружить с марокканцами посоветовал город-побратим Марсель.

фото: Кирилл Печерик

Больше новостей

Загрузка...