На пляже в Одессе идет подготовка к соревнованиям в открытой воде. Фото

На пляже в Одессе идет подготовка к соревнованиям в открытой воде. Фото

Сегодня, 5 сентября, на Причале №1, что на пляже «Ланжерон», прошла тренировка для участников соревнований по плаванию в открытой воде «Oceanman Odesa-Ukraine». Соревнования пройдут уже в эти выходные. 

Технический директор водной части соревнований Ольга Береснева рассказала, что будут всего две такие тренировки. Вторая пройдет завтра в 16:00 на Причале №1. Они бесплатны и в них могут принять участие абсолютно все. 

Ольга рассказала, что главная трудность, с которой сталкиваются пловцы — это ориентация на воде. Так как в отличие от бассейна в открытой воде нет дорожек, люди начинают плыть в разные стороны. Поэтому самая главная задача на тренировках — научить их плыть ровно. 

«Тренировка будет проходить в очень легком режиме, потому что ребятам уже очень скоро плыть. Сегодня мы попробуем заплыть за буи и разную технику плавания на воде. Те, кто плавает менее хорошо, поучатся сначала на суше», — объяснила она. 

Отметим, что на соревнования подано уже 809 заявок, не считая участников благотворительного заплыва. Всего ожидают около 900 участников из 13 стран мира от Великобритании до Казахстана. Ожидают даже участника из Уругвая. В заплывах примут участие пловцы от 7 до 67 лет.

Соревнования состоят из 6 заплывов на дистанции от 0,5 до 10 километров. Дети будут плыть по 500 метров. Победителей выберут в каждой возрастной категории, и все участники получат медаль и рюкзак с памятными призами.

фото: Кирилл Печерик

Читайте также: Последний шанс: в Одессе можно купаться на всех пляжах

Больше новостей

Загрузка...