На побережье Одессы появилось нефтяное пятно: купаться не рекомендуют

На побережье Одессы появилось нефтяное пятно: купаться не рекомендуют
Фото: billionnews

7 июля на пляжах в Новой Дофиновке обнаружили серебристую пленку и частицы нефтепродуктов. На данный момент проводятся анализы, сообщил директор департамента Виталий Денисов.

Что стало причиной появления пятна, пока неизвестно. Предполагают, что источник сброса нефтепродуктов - какое-то судно или расположенное вблизи пляжа предприятие. Ущерб рассчитают, когда определят источник. 

«Действительно, была обнаружена серебристая пленка и частицы нефтепродуктов. В рамках компетенции мы обратились в Государственную экологическую инспекцию Крымско-Черноморского округа. Они знают о проблеме правда только вчера были взяты пробы морской воды»‎, - рассказал Денисов.

Размер пятна на данный момент не оценили, оно находится в море. Денисов сообщил, что существует риск того, что пятно дойдет до городских пляжей. Поэтому департамент обратится в филиал Одесского морского порта с просьбой нейтрализовать выброс с помощью специального оборудования и биопрепарата «Эконадин», который  расщепляет нефтепродукты. 

Напомним, что в начале июня море в Одессе вода на многих пляжах города стала зеленого цвета и на ее поверхности образовалась пена. Госпродпотребслужба просила одесситов воздержаться от купания

Читайте также: Одесситам рекомендуют не купаться на пляже «Лузановка».

Больше новостей

Загрузка...