На поселке Котовского в Одессе хотят построить современную спортшколу, но когда — пока неизвестно

На поселке Котовского в Одессе хотят построить современную спортшколу, но когда — пока неизвестно

Возле сквера Энтузиастов на поселке Котовского может появится муниципальная спортивная школа. 27 января исполком Одесского городского совета назначил коммунальное предприятие «Городское капитальное строительство» заказчиком проектирования и строительства этого объекта. 

Новый спортивный комплекс появится в границах улиц Академика Сахарова, Академика Заболотного, Семена Палия и Высоцкого. Судя по визуализации, представленной на исполкоме, речь идет о территории за сквером Энтузиастов со стороны улицы Сахарова.

По словам мэра Одессы Геннадия Труханова, на поселке Котовского, по разным данным, проживает более 40 тысяч детей. Существующей спортивной школы №8 на всех явно не хватает. Кроме того, она не соответствует современным тенденциям. 

«Современной спортивной школы в этом районе нет. 8-я спортивная школа, которая есть, это бывшая котельная, которая много лет назад была переоборудована под спортивную школу», — отметил городского голова. 

Новая спортивная школа, исходя из предпроектной визуализации, будет двухэтажной. Глава управления капитального строительства мэрии Одессы Борис Панов рассказал, что на первом этаже хотят расположить зал борьбы с двумя аренами, общая площадь помещения — 500 квадратных метров. На втором этаже будет многофункциональный зал на 700 квадратных метров. Однако с окончательным вариантом наполнения планируют определиться позже. 

Геннадий Труханов сообщил, чиновники провели переговоры с местными жителями и те якобы не против строительства спорткомплекса. Учитывая, что ранее на этом месте хотели построить многоквартирный дом, спортшкола выглядит куда лучше. 

Сколько будет стоить строительство этого объекта и когда это произойдет — на исполкоме не сказали. Можно предположить, что цена будет высокой. Например, строительство спорткомплекса на Королева 90-В оценили в 194,7 миллиона гривен, а на Героев Крут, 25-А — в 178,6 миллиона

Читайте также: В Одессе 12 мини-стадионов за миллионы гривен — бесхозные: в мэрии думают, кто будет их обслуживать

Больше новостей

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми