На Приморском бульваре установили подземные мусорные контейнеры, но к законности установки есть вопросы. Фото

На Приморском бульваре установили подземные мусорные контейнеры, но к законности установки есть вопросы. Фото

Спустя 4 года в мэрии Одессы решились на установку подземных мусорных контейнеров. Начали - с Приморского бульвара, чем вызвали ряд вопросов. 

Идею опустить мусорные баки под землю хотя бы в центре города в мэрии высказали еще весной 2016 года. 14 марта на аппаратном совещании показали, как это может выглядеть, но отметили, что это - всего лишь проект, который нужно согласовать и на который необходимо найти деньги. В последующие годы к реализации этой идеи не возвращались. 

И вот несколько дней назад рабочие начали рыть ямы и устанавливать в них подземные контейнеры. Установлены они в двух местах: один ближе к мэрии и он поменьше, второй - к памятнику Дюку и он побольше. Сколько они обошлись городу - пока неизвестно, украинские компании предлагают такие конструкции «под ключ» за 250-300 тысяч гривен в зависимости от количества баков.

Установка подземных контейнеров - дело правильное. Они удобные в использовании и не портят внешний вид города. Но вот установка их на Приморском бульваре вызвала вопросы. Как пишет «Думская», Приморский бульвар входить в Центральный исторический ареал, а также является территорией памятника археологии. Просто так проводить раскопки здесь нельзя, на это необходимо получить разрешение, а ни Минкульт, ни областное управление охраны объектов культурного наследия, по данным журналистов, его не выдавали. 

Мы обратились за комментарием в пресс-службу мэрии Одессы с вопросом почему их установили на Приморском бульваре, кто их заказал и сколько это стоило, но ответа пока не получили.  

Читайте также: «Стремные» мусорные баки на улицах Одессы спрячут за стилизованной оградой: это влетит в копеечку

Больше новостей

Загрузка...