На проспекте Небесной сотни появился отбойник. Фото

На проспекте Небесной сотни появился отбойник. Фото

На проспекте Небесной сотни в Одессе устанавливают отбойник, который разделяет встречные полосы движения. Он тянется вдоль гипермаркетов «Эпицентр» и «Метро» с одной стороны и оптового рынка с другой.

Длина отбойника - около 350 метров. Он разделяет встречные потоки транспорта от пересечения с улицей Академика Вильямса и до светофора у поворота к «Метро». По словам рабочих, начали они установку отбойника 29 мая и уже 31 планируют закончить.

А вот кто устанавливает конструкцию - вопрос. Если верить картографическим приложениям, эта часть проспекта находится уже за пределами Киевского района Одессы. В «Службе автомобильных дорог Одесской области» нам заявили, что об отбойнике они не знают и посоветовали обратиться в коммунальное предприятие горсовета «Городские дороги». В КП ответ пока не дали.

Отметим, отбойники устанавливают, чтобы обезопасить участок дороги от лобовых столкновений. В Одессе такие конструкции установлены в нескольких местах. В частности, в 2016 году он появился на улице Среднефонтанской, а 2018 - на проспекте Шевченко в районе Дворца спорта.

Читайте также: На Молдаванке посреди проезжей части появилась яма.

Больше новостей

Загрузка...