На Пушкинской высаживают можжевельник: в «Горзелентресте» рассказали, зачем это делают. Фото

На Пушкинской высаживают можжевельник: в «Горзелентресте» рассказали, зачем это делают. Фото

До конца ноября более 3 тысяч саженцев можжевельника должны украсить улицу Пушкинскую — от Ланжероновской до ж/д вокзала. Об этом сегодня сообщил главный инженер КП «Горзелентрест» Владимир Хрома. 

По словам Хромы, попытки озеленить клумбы на Пушкинской были и раньше, но все растения и газон либо не приживались, либо вытаптывались людьми. В связи с этим в «Горзелентресте» придумали высадить можжевельник казацкий вдоль всей улицы. 

«Мы приступили к озеленению улицы Пушкинской, это была извечная проблема. Всё что здесь раньше высаживали — пропадало. Наши специалисты придумали проект по высадке всей улицы можжевельником казацким. Планируем высадить — от Ланжероновской до ж/д вокзала — по нашим подсчетам, около 2500-3000 саженцев» — отметил главный инженер.

Можжевельник высаживают с обеих сторон Пушкинской. Пока растений нет — копают для них ямы. Сейчас они сделаны до улицы Троицкой. 

В «Горзелентресте» считают, что после высадки можжевельника Пушкинская станет чище: люди не будут бросать мусор, не будут выгуливать собак. В дальнейшем это вечнозеленое растение можно стричь, делать из него топиарные фигуры. 

Для защиты высаженных растений от вандалов руководство «Горзелентрест» планирует поставить патрули на объекты. В коммунальном предприятии настоятельно просят одесситов бережно относиться к зеленым насаждениям города.

Во сколько озеленение Пушкинской обошлось бюджету города, в КП назвать затруднились. На Prozorro есть один тендер на высадку можжевельника казацкого, который провели 9 октября. Его стоимость — 3 889 563 гривен. В документах указана покупка 4 800 кустов можжевельника и высадка в группы по 3-5 штук. Правда, адрес высадки растений не указан. 

Читайте также: В историческом центре Одессы устанавливают подземные мусорные контейнеры: как это выглядит

Больше новостей

Загрузка...