На ремонт дорог в Одессе потратили 500 миллионов кредитных гривен: куда и кому они пошли

На ремонт дорог в Одессе потратили 500 миллионов кредитных гривен: куда и кому они пошли

Одесский городской совет берет четвертый кредит за последние несколько лет, на этот раз - всего лишь 500 миллионов гривен. Мы решили посмотреть, куда потратили предыдущие три миллиарда и обнаружили интересный факт: все заемные деньги, выделенные на ремонт дорог и тротуаров Одессы, осваивала одна единственная фирма. 

У кого и когда мэрия Одессы брала миллиардные кредиты 

С 2017 года Одесский городской совет взял взял три кредита по миллиарду гривен каждый: в 2017 и 2018 годах - в «Укргазбанке» и в 2019 году - в «Ощадбанке». Из трех кредитных миллиардов, по словам директора департамента финансов и заммэра Светланы Бедреги, город пока что получил 2,7 миллиарда. Все деньги распределили между двумя управлениями и одним департаментом мэрии. 

Больше всего досталось управлению капитального строительства - полтора с лишним миллиарда. На втором месте - управление городского хозяйства. Там на замену и ремонт лифтов, а еще на ремонты теплотрасс получили 980 миллионов. Меньше всего кредитных денег досталось управлению дорожного хозяйства - 484,6 миллионов. 

Ремонт Ришельевской

Дорожные кредиты для Одессы

За последние 3 года мэрия использовала кредитные деньги на 6-ти «дорожных» объектах. Их общая стоимость - 673 с лишним миллиона гривен. Кредитные 484 миллиона составляют 72% от этой суммы. И все эти деньги городские дорожники отдали одной единственной фирме - ООО «Ростдорстрой», совладельцем которой  является депутат от мэрской «Доверяй делам» Юрий Шумахер. 

Список из 6-ти объектов, на которые мэрия тратила кредитные деньги, выглядит следующим образом:

  • ‎ Капремонт улицы Преображенской на отрезке от Жуковского до Садовой. Договор подписан 8 августа 2016 года. Общая стоимость - 83 миллиона гривен. Из них кредитных - 19,3 миллиона.  
  • •‎ Капремонт улицы Преображенской на отрезке от Садовой до Софиевской. Договор подписан 24 октября 2016 года. Общая стоимость - 101,7 миллиона гривен. Из них кредитных - 58,7 миллионов гривен. 
  • ‎ Капремонт тротуаров на Ришельевской от Успенской до Ланжероновской. Договор подписан 3 июля 2017 года. Общая стоимость - 100,4 миллиона. Из них кредитных - 88,8 миллионов. 
  • ‎ Капремонт улицы Софиевской. Договор подписан 22 марта 2019 года. Общая стоимость - 161,5 миллиона гривен. Из них кредитных - 161 миллион. 
  • •‎ Капремонт спуска Маринеско. Договор подписан 17 сентября 2019 года. Общая стоимость 69,2 миллиона гривен. Из них кредитных - 69 миллионов. 
  • •‎ Капремонт Новощепного ряда. Договор подписан 5 мая 2020 года. Общая стоимость объекта 158 миллионов. Из них кредитных - 157 миллионов. Причем 69 миллионов приходятся на новый кредит в «Альфа-Банке».  

Отметим, что общая стоимость трех последних объектов еще может вырасти. Есть у мэрии такая практика - доплачивать за непредвиденные работы. За тротуары на Ришельевской, например, «Ростдорстрою» доплатили 10,3 миллиона, а за ремонт Преображенской - около 15.   

Новощепной ряд

Вообще с августа 2016 года «Ростдорстрой» получил от одесской мэрии заказов почти на 1,2 миллиарда гривен. Цифра внушительная, но она не идет ни в какое сравнение с тендерными успехами компании в масштабах всей Украины. Согласно данным платформы публичных закупок «ProZorro», начиная с того же 2016 года «Ростдорстрой» подписал договор на 16 миллиардов гривен. Основными работодателями компании являются отделения Укравтодора (ныне Госагентства автомобильных дорог Украины) в разных областях страны.

Новый кредит для одесских улиц

«Пушкинская» уже писала, что Одесский горсовет вот-вот возьмет новый кредит в размере полмиллиарда гривен. Городские депутаты, устроив настоящие предвыборные баталии, займ уже утвердили. На этот раз в муниципалитете решили кредитоваться в «Альфа-Банке» - банке с российскими корнями

Из 500 миллионов, которые горсовет хочет взять в «Альфа-Банке», на дороги планируют пустить 160 миллионов. Из этой суммы «Ростдорстрой» получит 69 миллионов на Новощепной ряд, 60 миллионов потратят на капремонты внутриквартальных проездов, и еще 31 миллион - на ремонт самого жуткого участка Преображенской: от Новощепного до Пантелеймоновской. 

Тут, кажется, монополии «Ростдорстроя» на освоение кредитных денег мэрии придет конец. Правда, будут ли городские дорожники искать подрядчиков за пределами «Доверяй делам» пока непонятно. Во время голосования за новый кредит о конфликте интересов заявил не только Юрий Шумахер, но и еще одна депутатка из партии мэра - Марина Лозовенко. 

Лозовенко является совладельцем компании «Пик-Строй». В первую очередь эта фирма известна благодаря ремонтам Тираспольской площади, Воронцовского переулка и парка Победы. Ее достижения на тендерной ниве, правда, куда скромнее, чем у «Ростдорстроя». С конца 2016 года «Пик-Строй» получил от одесской мэрии заказов на 168,9 миллионов гривен. 

Автор: Митя Копицкий

Читайте также: Дорогой и круглый: в мэрии показали новый эскиз дворца спорта, который хотят построить у аэропорта

Больше новостей

Загрузка...