На ремонт еще одного корпуса одесской «инфекционки» из бюджета города потратят больше 13 млн грн

На ремонт еще одного корпуса одесской «инфекционки» из бюджета города потратят больше 13 млн грн
фото: Андрей Матвиенко

В феврале 2020 года в Одессе должны приступить к ремонту корпуса «З» Городской инфекционной клинической больницы на улице Пастера, 5/7. Об этом «Пушкинская» узнала из тендера, размещенного на сайте публичных закупок «Prozorro». 

Согласно тендерной документации, в здании укрепят фундамент, установят железобетонные колонны, новые окна и двери, отремонтируют фасад, полы, крышу и крыльцо. Также в корпусе «инфекционки» обновят все коммуникации: вентиляцию, отопление, водопровод, канализацию, электроосвещение. В здании установят систему пожарной безопасности, а снаружи - пожарную лестницу. Кроме того, корпус защитят от молний. Прилегающую территорию озеленят, высадят кусты, установят новые лавочки и урны. 

На все это из городского бюджета готовы потратить 13 603 200 грн. Кто будет заниматься ремонтом пока неизвестно - аукцион назначили на 4 февраля 2020 года. Закончить работы надеются в августе 2021 года. 

Напомним, на ремонт Городской инфекционной клинической больницы из бюджета в мэрии выделили 300 миллионов гривен. Ремонтом одесской «инфекционки» начали заниматься еще в 2018 году. Сейчас продолжается ремонт корпуса №4 и правого крыла циркульного здания больницы. В мае 2019 года на ремонт еще одного корпуса выделили 39 млн грн. В июле этого года в мэрии сообщили, что готовы приступить к ремонту Валиховского корпуса «инфекционки». На него из городского бюджета потратят 93 млн грн. В августе стало известно, что на ремонт еще одного корпуса потратят 22 млн грн.  

В 2015 году на территории больницы построили новые боксированное отделение для капельных и особо опасных инфекций, хозяйственно-бытовой корпус и больничную котельную.

Читайте также: Одесская «инфекционка» потратит на питание больных больше 10 млн грн.  

Больше новостей

Загрузка...