На ремонт и запуск трагически известной «Виктории» в мэрии хотят выделить больше денег

На ремонт и запуск трагически известной «Виктории» в мэрии хотят выделить больше денег
На фото один из корпусов "Виктории"

В преддверии возможного запуска «Виктории» на ремонт лагеря могут потратить более 6 миллионов гривен. Об этом стало известно на заседании бюджетной комиссии горсовета.

О том, что лагерь «Виктория», возможно, снова примет детей уже этим летом директор департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич заявила 18 февраля. Чуть позже на заседании бюджетной комиссии главный финансист города и заместитель мэра Светлана Бедрега рассказала, что на ремонтные работы в лагере надо выделить 3 миллиона гривен. Часть из них - это не освоенные в конце прошлого года деньги на замену котлов отопления. Остальную же сумму пустят на ремонт каменных корпусов лагеря, с которых 6 декабря 2018 года Киевский районный суд снял арест, чтобы в них могли временно заселиться военные.

Сегодня же стало известно, что из запланированных 3 миллионов департаменту образования оставят только деньги на ремонт котлов, то есть порядка половины суммы. Остальными же работами займется управление капитального строительства (УКС) горсовета.

Так, на проектирование и капитальный ремонт кровли двух каменных корпусов предлагают потратить 5 миллионов гривен. Еще 1 миллион хотят запланировать на проектирование и капитальный ремонт с обустройством противопожарной системы и молниезащиты. По словам директора УКС Бориса Панова, этот миллион нужен, чтобы «закрыть» старый строительный контракт по «Виктории». Также в УКСе хотят заложить 500 тысяч гривен на реконструкцию корпуса для воспитателей.

Члены депутатской комиссии поддержали эту инициативу. Окончательное решение примет сессия горсовета, которая состоится уже 20 марта.

Напомним, 15 сентября 2017 года в лагере «Виктория» произошел пожар, в результате которого погибли три девочки - воспитанницы танцевального коллектива «Адель».

Подозрение по этому делу получили директор лагеря Петрос Саркисян, инспектор ГСЧС Леонид Бондарь, который проводил проверки на территории учреждения, бывший начальник Киевского райотдела ГСЧС Валерий Дьяченко, экс-заммэр города Зинаида Цвиринько и директор субподрядной организации, занимавшейся строительством и противопожарной обработкой деревянных корпусов «Виктории» Станислав Чернышов. Старшего воспитателя лагеря Наталью Цокур (Янчик) признали виновной.  

Больше новостей

Загрузка...