На «сиротливые» опоры в центре Одессы начали устанавливать новые светодиодные светильники. Фото

На «сиротливые» опоры в центре Одессы начали устанавливать новые светодиодные светильники. Фото

На Ришельевской начали монтировать светодиодные светильники. Работы стартовали на углу с Дерибасовской улицей и далее будут двигаться в сторону железнодорожного вокзала. Кронштейны и сами светильники рабочие крепят на опоры, которые установили еще в начале года.

Ремонт тротуаров на Ришельевской, как ранее писала «Пушкинская», предусматривает установку 79 новых опор системы уличного освещения. На них, согласно техническому заданию, планировали установить светодиодные светильники мощностью 55 и 139 Вт.

По словам коммунальщиков, процесс быстрым не будет. Особенно сложно придется на перекрестках, где нужно демонтировать старые опоры, поддерживающие провода контактной сети городского электротранспорта.

Когда заработают светильники - неизвестно. Однако рабочие говорят, что есть возможность включать их поквартально и не ждать, когда работы закончат по всей длине ремонтируемого участка Ришельевской.

Напомним, ремонт на улице Ришельевской начался в ноябре 2017 года. Генеральным подрядчиком по ремонту тротуаров является ООО «Ростдорстрой». Именно «Ростдорстрой» в июне прошлого года во время открытых торгов предложил самую низкую цену на свои услуги — 92 900 000 гривен. Работы должны закончить до 15 декабря 2018 года.

Больше новостей

Загрузка...