На скандальном участке над пляжем «Отрада» работы не ведутся, но кипят вокруг. Фото

На скандальном участке над пляжем «Отрада» работы не ведутся, но кипят вокруг. Фото

В четверг, 4 мая, корреспондент «Пушкинской» вместе с представителями целого ряда управлений Одесского городского совета посетил незаконную строительную площадку, вокруг которой в конце апреля разгорелся настоящий скандал, закончившийся потасовками с полицией и уничтожением самой стройплощадки.

Как мы смогли убедиться, активные работы на земельном участке между «Otrada Beach Club» и площадкой для игры в бадминтон, по крайней мере на момент нашего визита, не велись. Однако достаточно активно к пляжному сезону готовились вокруг.

Основные работы развернулись на территории самого пляжного комплекса и на волейбольной площадке, расположенной рядом. Последнюю в ходе реконструкции, судя по всему, сдвинули в сторону от «Otrada Beach Club». И если ремонт спортивной площадки, по словам представителей городского ГАСКа, является общественно важной для одесситов инициативой владельцев пляжного комплекса, то возведение капитальной стены над помещением по адресу пляж Отрада, 1-А – выполнено незаконно. «Добить» этот вопрос специалисты архитектурно-строительного контроля обещали до конца текущей недели. О сносе стены, судя по всему, речи не идет.

В чьем ведении после окончания реконструкции окажутся спортивные площадки пока неизвестно. Из беседы с чиновниками стало понятно, что земля под площадками принадлежит городу, однако все равно придется провести полную процедуру взятия этих объектов на баланс. Собственники «Otrada Beach Club», вроде как, «за». По словам и. о. начальника управления инженерной защиты территории города и развития побережья Одесского горсовета Геннадия Мирошниченко, доступ на площадки для игры в волейбол и бадминтон, как это всегда здесь и было, будет абсолютно бесплатным. Сам Мирошниченко остался явно доволен увиденным и сказал, что требования некоторых общественников, которые обещали успокоится только после появления здесь еще как минимум двух спортплощадок, необоснованны.

И еще, хочется верить, что вид, которым обладает покрытие реконструируемой волейбольной площадки сейчас – не окончательный.

Больше новостей

Загрузка...