На Софиевской спилили еще 7 деревьев, строители утверждают — вынужденно. Фото

На Софиевской спилили еще 7 деревьев, строители утверждают — вынужденно. Фото

На улице Софиевской продолжается капитальный ремонт дорожного полотна.  В рамках ремонтных работ в июле спилили 39 деревьев, снос еще 5-ти запланирован к финишу стройки. Однако, как стало известно «Пушкинской», минимум 7 деревьев уничтожили уже после июльского сноса. Строители говорят — были вынуждены.

В начале июля в соцсетях появилось видео, на котором рабочие повалили дерево на улице Софиевской. Депутат городского совета Лилия Леонида в связи с возмущением горожан обратилась в профильные службы и получила акт обследования деревьев, выданный департаментом экологии. Ведомство утверждало, что спил насаждений проходит законно.

Согласно документам, на улице Софиевской росло 173 дерева. По словам представителя подрядчика ремонта, компании «Ростдорстрой», Дмитрия Бузияна, снести должны были 44 дерева, которые, как утверждал специалист, больные, растут под наклоном к жилым домам или находятся в аварийном состоянии. 39 деревьев рабочие спилили еще в июле. Остальные пять, которые находились на периметре проживания охраны, а также близко к дороге и их снос мог остановить на время дорожное движение, планировали удалить в конце стройки. Эти деревья еще на месте. Таким образом, на улице должно было оставаться 134 дерева, однако по факту сейчас их 127.

Отсутствующие деревья, которые заметил журналист «Пушкинской», подтвердили и рабочие. Дмитрий Бузиян отметил, что строители были вынуждены удалить семь насаждений «в связи с их аварийностью или просьбой местных жителей». Три дерева, утверждает он, завалились сами в процессе работы, одно дерево пересадили из-за траншеи газа, но оно так и не прижилось, два пострадали от сильного ветра и одно сухое дерево строители спилили по просьбе местных жителей. 

Взамен спиленных «по плану» 44 деревьев должны высадить 65 новых молодых деревьев. Появятся ли дополнительные деревья взамен уничтоженных семи — неизвестно. 

Читайте также: Ожидание и реальность: пять одесских реконструкций, где что-то пошло не так

Больше новостей

Загрузка...