На Софиевской в Одессе спилят 44 дерева: работы происходят с разрешения горсовета. Фото. Видео

На Софиевской в Одессе спилят 44 дерева: работы происходят с разрешения горсовета. Фото. Видео
Фото: Александр Попеску

9 июля сеть всколыхнуло видео с деревом, которое повалили на улице Софиевской. Депутат горсовета Лилия Леонидова связалась с городскими службами и получила акты обследования деревьев, выданные департаментом экологии. Если верить службам, спил деревьев проходит законно. 

Так, управление дорожного хозяйства утверждает, что все работы по сносу производятся согласно выданному акту и ни одно дерево, которое не указано в акте, не снесено.

«Проверить информацию можно только физически: пересчитать все деревья и сравнить», — объяснила при этом депутат. 

Всего, судя по акту, снесут 44 дерева, многие старше 50 лет. Почти все из них, по версии чиновников, находятся в неудовлетворительном состоянии.

Фото: Светлана Подпалая

Также Леонидова сообщила, что проект реконструкции улицы предусматривает компенсационную высадку деревьев после окончания работ. Общественники относятся к таким планам с недоверием: они напоминают, что деревья на Тираспольской также обещали высадить заново, однако с молодыми саженцами улица до сих пор выглядит «лысо». 

Напомним, ремонт на улице Софиевской идет уже больше трех месяцев. Трамвайные пути на Софиевской станут частью маршрута «Север-Юг», которым планируют соединить Таирова и поселок Котовского. На ремонт улицы хотят потратить 162 миллиона гривен. Причем 100 миллионов в мэрии планируют выделить уже в этом году и возьмут их из миллиардного кредита. Ремонтом занимается ООО «Ростдорстрой».

Предыдущая новость
В девяти одесских отелях ищут взрывчатку
Следующая новость
В Одессе на квартиру туристов напали вооруженные люди, представившиеся полицейскими

Больше новостей

Загрузка...