На Старопортофранковской вместо автоцентра построят 5-этажный «коворкинг» с рестораном и фитнес-центром. Фото

На Старопортофранковской вместо автоцентра построят 5-этажный «коворкинг» с рестораном и фитнес-центром. Фото

На территории автоцентра на Старопортофранковской, 22 может появиться пятиэтажный «молодежный центр» с ресторанами, магазинами и фитнес-центром. На депутатской комиссии по архитектуре 29 января стало известно, что для этого застройщик хочет изменить целевое назначение земли.

Как сообщил представитель владельца Евгений Паньков, земельный участок давно находится в частной собственности. Данную территорию когда-то занимал летний театр, сейчас — автоцентр с мойкой. Рядом располагаются пять учебных заведений, общее количество студентов здесь достигает 20 тысяч человек. Поэтому, по словам Панькова, основной акцент будет сделан именно на интересах молодежи. 

Вместо существующего автоцентра на участке в 20 соток планируют возвести пятиэтажный «современный молодежный центр». Располагаться он будет рядом с городским роддомом №2. На первом этаже запроектированы торговые площади — супермаркет и кафе. На втором, третьем и четвертом этажах планирую организовать фитнес-центр и коворкинг — молодежный центр, где со слов Панькова, студенты смогут недорого арендовать помещения и проводить интересные мероприятия. Пятый этаж отводится под рестораны. Также в проекте предусматривается автопарковка и велопарковка.

Надобность в корректировке ДПТ по данной территории объяснил представитель заместитель начальника департамента архитектуры Марат Касимов. С его слов, для возведения молодежного центра нужно сменить целевое назначение земли. По генеральному плану и зонингу участок относится к территории здравоохранения. Возможно, разработчики прописали его так в связи с потенциальным расширением близлежащего роддома. Сейчас он не отвечает действительности, поэтому необходимо изменить целевое назначение.

Депутатская комиссия одобрила разработку проекта по внесению изменения в детальный план территории и постройки пятиэтажного центра на месте существующей автостоянки. 

Читай также: Одесский педин озаботился пожарной безопасностью и решил закупить необходимое оборудование

Больше новостей

Загрузка...