На территории Летнего театра одесситы провели «субботник». Фото, видео

На территории Летнего театра одесситы провели «субботник». Фото, видео

Сегодня утром в Одессе активисты различных патриотических организаций и неравнодушные горожане убрали территорию Летнего театра от мусора, а также сложили разбросанные кирпичи и плитку.

Одесситы высадили в клумбах цветы, починили сломанные конструкции, и установили несколько самодельных деревянных скамеек.

По словам общественников, акций запланировано несколько. Одесситы хотят создать на территории Летнего театра арт-площадку.

По завершению «субботника» активисты водрузили в театре флаг Украины.

Напомним, 16 июня на территории Летнего театра, произошёл пожар. Горело заброшенное строение и крыша одного из работающих там кафе.

Стоит также отметить, что в ноябре 2017 одесские активисты не единожды устраивали акции протеста в Горсаду с целью не допустить строительство там торгового центра. Протесты сопровождались стычками между активистами и правоохранителями. В ситуацию решил вмешаться глава Одесской ОГА Максим Степанов, который заявил, что инициировал проверку законности решения горсовета касательно застройки Летнего театра. 19 декабря 2017 минкульт включил территорию Летнего театра в Горсад.

Фото и видео: Иван Бошку и Демьян Ганул

Больше новостей

Загрузка...