На Торговой обрушилась часть жилого дома: под завалы могли попасть люди. Фото, видео, обновлено

На Торговой обрушилась часть жилого дома: под завалы могли попасть люди. Фото, видео, обновлено

Сегодня, 18 мая, на улице Торговой рухнула часть дома №20. Здание жилое, а под завалами могли оказаться люди.

Обновлено в 21:30. «Пушкинская» собрала все факты и комментарии о главном происшествии дня в материале «Обрушение дома на Торговой. Ответы на все вопросы».

Улица в районе обрушения перекрыта, на месте работают спасатели. Они говорят о возможной утечке газа. 

По соседству с рухнувшим домом раньше были бани. Их снесли, чтобы сделать новострой. На участке уже начали рыть котлован. 

По словам жителей близлежащих домов, в последнее время здесь вели работы по демонтажу бетонного основания бывшей бани. При этом зимой строители повредили теплотрассу, и люди, живущие тут, сидели без тепла. 

Обновлено в 17:30

По словам полиции, сообщение об обрушении поступило в 16:20. 

Жители близлежащих домов говорят, что последнее время на стройплощадке вели работы по демонтажу солидного бетонного основания бывшей бани. Якобы когда ее строили, здесь экскаватор провалился в катакомбы, поэтому основание делали очень серьезное. И вот сейчас его разрушали, делая много шума. Зимой строители, по словам местных жителей, уже делали им «приятно». Тогда якобы повредили теплотрассу и люди сидели без тепла.


Обновлено в 18:02

Как минимум одна женщина говорит, что не может дозвониться до матери, которая жила на третьем этаже дома по Торговой, 20. На месте все городское начальство, комментариев пока никто не даёт.

Читайте также: в апреле в Одессе обрушилась часть старинного здания.

Больше новостей

Загрузка...