На Торговую после обрушения дома вернулся 2-й троллейбус, но ходит он пока редко

На Торговую после обрушения дома вернулся 2-й троллейбус, но ходит он пока редко

Проезд возле дома по Торговой, 20, обрушившегося 18 мая, открыли для проезда транспорта. Свободна также и соседняя Княжеская.

Сегодня в коммунальном предприятии «Одесгорэлектротранс» сообщили, что 2-й троллейбус возвращается на маршрут. Его движение приостановили после того, как на Торговой обрушилась часть дома. Тогда коммунальным службам пришлось снять контактную сеть электротранспорта, чтобы спасатели могли начать разбор завалов. Сейчас же движение по Торговой и Княжеской полностью открыто. Правда, 2-й троллейбус пока ходит редко. На это посетовали люди, ожидающие троллейбуса на Торговой. 

Что интересно, 27 мая, в мэрии говорили, что открытия улицы придется ждать, возможно, еще целую неделю. Замначальника управления городского хозяйства Наталья Мостовских заявляла тогда, что улица закрыта в ожидании результатов экспертизы обвалившегося дома. «Пушкинская» пыталась выяснить, на какие конкретно вопросы должна ответить экспертиза и кто ее делает, но ответов из горсовета мы так и не получили. 

Напомним, 18 мая на улице Торговой рухнула часть дома №20. Это произошло из-за строительных работ, которые велись рядом. Компания «Некст Джен девелопмент» признав свою вину, оплачивает проживание в гостинице людям, квартиры которых были разрушены. Также застройщик пообещал купить пострадавшим новые квартиры.   

Читайте также: «Обрушение дома на Торговой. Ответы на все вопросы»

Больше новостей

Загрузка...