На Трассе здоровья, в парках и центре Одессы могут появиться «тревожные кнопки»

На Трассе здоровья, в парках и центре Одессы могут появиться «тревожные кнопки»
фото: "Metronews"

В Одессе всерьез задумались над установкой в городе тревожных кнопок, которые будут связаны с муниципальной системой видеонаблюдения. Городскому бюджету это обойдется примерно в 3,2 млн грн. Об этом на аппаратном совещании в мэрии сообщил начальник КУ «Центр интегрированной системы видеонаблюдения и видеоаналитики города Одессы» Борис Магазинник.

Оборудование для быстрого вызова помощи планируют установить на Трассе здоровья, в парках, а также в центре города, где больше всего бывает людей. По словам Магазинника, они рассматривают установку приборов двух типов: станция тревожной сигнализации стоимостью около 250 тысяч гривен и бокс с тревожной кнопкой, который стоит от 36 до 56 тысяч гривен. И станция, и бокс имеют видеокамеру и связь с оператором.

На Трассе здоровья планируют установку трех станций - на участках между стационарными постами КУ «Муниципальная стража». Это Ланжерон, участок между Отрадой и Дельфином и в районе пляжа санатория «Россия». В парке Шевченко возможна установка двух станций и двух боксов, в парке Победы - одна станция и два бокса, по одной станции в Стамбульском и Греческом парках, а также на Дерибасовской, Соборной и Екатерининской площадях. Вместе с работами по установке, отмечает чиновник, реализация проекта будет стоит от 3 до 3,2 млн грн.

Больше новостей

Загрузка...