На украшение Одессы к Новому году мэрия потратит 4 миллиона: что планируют сделать

На украшение Одессы к Новому году мэрия потратит 4 миллиона: что планируют сделать

На украшение центра Одессы к Новому году в 2021 году из городского бюджета потратят как минимум 4 миллиона гривен. На данный момент КП «Одесгорсвет» заказало покупку световых конструкций и иллюминации для Думской площади и Потемкинской лестницы. 

В этом году новогодние украшения будут в морском стиле. На Думской площади перед зданием мэрии компанию традиционной елке составят 3-метровый осьминог и лабиринт океанариум

Вокруг ёлки планируют установить ограду-гирлянду в виде водорослей, а на верхушку водрузить 12-конечный кристалл диаметром не меньше 1,5 метра. Также иллюминацией хотят украсить фасад мэрии, правда, текстового описания этой гирлянды нет, только указаны технические характеристики. 

Праздничная фотозона, по задумке чиновников, будет и на Потемкинской лестнице и площади перед памятником Дюку. Здесь хотят установить композицию из 5-метрового корабля, водопада размером 5х12 метров, корабликов-оригами и дельфинов. Судя по визуализации, прикрепленной к тендеру, вся эта инсталляция будет закрывать памятник Дюку. 

За комплект украшений Думской площади из городского бюджета готовы заплатить 2,6 миллиона гривен, на Приморском бульваре — 1,4 миллиона. Вместе это около 4 миллионов гривен. 

Все световые конструкции и иллюминацию должны привезти в Одессу до 17 декабря. Видимо, установить планируют до дня святого Николая, поскольку именно в этот день в Одессе традиционно зажигают главную елку города

Читайте также: Айсберг искусства: огромный фоторепортаж о блеске и подземных «тайнах» одесского Оперного театра

Предыдущая новость
1504 заболевших и 59 умерших: информация о коронавирусе в Одесской области на 17 ноября
Следующая новость
В Одессе пункт вакцинации от коронавируса открыли в Кирхе и женском монастыре

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми