Носорог, кенгуру и улитка: серия загадочных муралов в центре Одессы. Фото

Носорог, кенгуру и улитка: серия загадочных муралов в центре Одессы. Фото

В центре Одессы на одном из домов на Тираспольской площади одесские уличные художники создали новый мурал. Красочное изображение двухметрового кенгуру теперь может увидеть каждый прохожий.

Это уже третье произведение городского стрит-арта в центре Одессы, подписанное хэштегом #Animalbws. Как мы выяснили ранее, анонимными художниками оказались граффитеры студии "M97 project».Публикация с фотографией нового мурала появилась на странице Вконтакте одного из художников студии Игоря Матроскин. Мастер пока отказывается разглашать информацию о значении серии муралов.

"Пока не могу рассказать деталей, на данном этапе это просто стрит-арт проект", - ответил художник Игорь Матроскин.Возможно, художники готовят масштабную серию подобных изображений с дикими животными, которая несет в себе социальный контекст -  призыв к борьбе за права животных или к защите экологии.

Напомним, 23 января на стене одного из домов на Еврейской улице, неподалеку от Главной синагоги, появился рисунок огромной улитки с красочной раковиной. А через два дня, 25 января, на стене одного из зданий на Александровском проспекте уличный художник нарисовал разноцветного носорога.

Больше новостей

Загрузка...