На вокзале в Одессе пассажирам дарили елочки, которые два дня делали срочники и контрактники Нацгвардии. Фото, видео

На вокзале в Одессе пассажирам дарили елочки, которые два дня делали срочники и контрактники Нацгвардии. Фото, видео

Сегодня, 27 декабря, на Одесском железнодорожном вокзале прошла акция «Гвардейская елочка в каждую семью». Военные раздавали самодельные елки уезжающим и прибывающим на вокзал. Елочек из мишуры и небольших украшений делали срочники и контрактники. Всего за 25 и 26 декабря они успели сделать 50 елок.

По словам представителя Нацгвардии Александра Звягинцева, акция - всеукраинская. Сегодня она одновременно прошла в Одессе, Львове, Измаиле, Херсоне, Харькове, Сумах, Славянске, Мариуполе и Ужгороде. Гвардейцы решили провести ее, чтобы поднять настроение людям в такую не праздничную погоду. 

Украшением акции стал оркестр Нацгвардии. Музыканты сыграли всем знакомые рождественские и новогодние песни от украинского «Щедрика» до «Jingle Bells». Не обошлось и без местного колорита - последней исполнили «Шаланды» Марка Бернеса. Некоторые из композиций музыканты исполняли в движении — ходили, кружились и подтанцовывали. Одесситы и гости города были рады такому подарку судьбы — скопилась большая толпа зрителей, многие снимали видео для соцсетей.  

фото: Кирилл Печерик

Читайте также: «Большой шанс увидеть небольшой снег»: в Гидрометцентре рассказали, стоит ли ждать «новогоднего чуда» жителям Одессы и области

Больше новостей

Загрузка...